You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua Komisi D: Kelengkapan Fasilitas Rusun
photo Doc - Beritajakarta.id

Ketua Komisi D: Kelengkapan Fasilitas Rusun Harus Terpenuhi

Ketua Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta, Ida Mahmudah meminta Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman melengkapi rusun dengan fasilitas yang menjadi kebutuhan dasar.

Selain listrik, harus diperhatikan betul akses terhadap air bersih

Ida mengatakan, kelengkapan fasilitas tersebut akan menjadi daya tarik dan menunjukkan komitmen Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam menyediakan hunian yang layak bagi warga.

"Selain listrik, harus diperhatikan betul akses terhadap air bersih. Kemudian, jalan, tempat ibadah dan pasar atau tempat berbelanja kebutuhan sehari-hari," ujarnya, Jumat (14/7).

Warga Rusun KS Tubun Gelar Lomba Meriahkan HUT Jakarta

Ida menjelaskan, Dinas PRKP bisa berkoordinasi dan bersinergi dengan stakeholder terkait dalam pemenuhan fasilitas bagi penghuni rusun.

"Untuk penyediaan tempat ibadah misalnya, ini bisa bersinergi dengan Baznas Bazis, BUMD maupun swasta melalui program corporate social responsibility," terangnya.

Menurutnya, ketersediaan fasilitas yang memadai ini sangat penting. Sebab, pengembang-pengembang swasta bahkan sangat menjadikan ini sebagai prioritas agar hunian yang dibangun banyak peminat.

"Tidak kalah penting adalah fasilitas pendidikan atau sekolah-sekolah yang mudah dijangkau penghuni rusun. Ini harus menjadi perhatian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30114 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2744 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2336 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1377 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1269 personFakhrizal Fakhri